Up

Новости

Число продаж и покупок компаний в велоиндустрии растет. Европейский рынок.

Число продаж  и покупок компаний в велоиндустрии растет. Европейский рынок.

Как и в Америке, в Европе с довольно неплохими перспективами развития велорынка продолжаются поглощения одних компаний другими. Самыми крупными покупками на европейском рынке в последнее время стали Pinarello, Multicycle и MIFA.

Новые владельцы Pinarello  стала инвестиционная компания L Catterton, которая сосредоточились на «богатых и знаменитых» и владеет Dior, Louis Vuitton, Hublot, Moët & Chandon и несколькими другими брендами для состоятельных людей.

Cовсем недавно голландская компания Multicycle, которая выпускает электровелосипеды, была куплена самым большим польским производителем велосипедов Kross.

Смена владельца ожидает и немецкую компанию MIFA, которая обладает правами на бренды электробайков Grace и спортивных велосипедов Steppenwolf и является большим производителем велосипедов для супермаркетов. Предполагается, что новым владельцем MIFA станет индийский производитель Hero Cycles, которая инвестировала большие суммы в  MIFA и с 2014 года вели переговоры о покупке немецкой компании. Hero Cycles хочет стать одним из главных игроков на европейском велосипедном рынке. Возможно, исходя из этих соображений, Hero Cycles в 2015 году приобрела английскую компанию Avocet Sports и открыла в Манчестере европейский R&D центр.

Перспективы рынка. Скорее всего, в ближайшие несколько лет тенденция слияний и поглощений не прекратится. Особенно это касается европейского рынка, у которого хорошие перспективы развития. Исследователи предпо лагают рост в ближайшие несколько лет от 40% до 50%. Ожидается рост продаж электровелосипедов, который обусловлен ростом пробок на дорогах городов и проблемами с проковочными местами для машин.



Новости 45 - 55 из 383
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Заказ в 1 клик
Отправить заказ