Up

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ШЛЕМОВ BONTRAGER

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ШЛЕМОВ BONTRAGER 11.07.2020
При ударе первые несколько миллисекунд являются наиболее важными.
Люди должны понимать опасность повреждения головы во время падения.
Если бы вы смотрели замедленное видео боксерского поединка, где кого-то бьют в подбородок, вы заметили, что череп и зубы мгновенно смещаются, в то время как нос, уши и мягкие ткани остаются на месте.
К сожалению, то же самое происходит внутри черепа. Череп быстро вращается, мозг смещается, что приводит к травме. Для шлемов уже существует ряд стандартов тестирования.
Это все линейные испытания на падение. Имитация головы падает прямо на плоскую поверхность. Поверхность установлена жестко, так что голова не может вращаться. Поэтому нам нужно изменить условия теста, чтобы обеспечить более реалистичное воздействие. Затем мы добавили к голове шею, чтобы она могла вращаться во время удара. Когда мы посмотрели на это и начали тестировать. Очевидно, что первое, на что мы обратились, это внутренний вкладыш. При небольшой энергии удара внутренние вкладыши уменьшают ускорение поворота головы в шлеме. Но по мере того, как увеличивается сила удара при падении, эффективность вкладышей начинает снижаться.
Что можно сделать, чтобы уменьшить вращательное движение головы во время удара? Майкл представил концепцию трехмерного материала. Он мог вести себя по-разному в зависимости от того, под каким углом в него попадала энергия удара. Именно весь этот процесс привел к созданию WaveCel. Структура WaveCel имеет особую форму ячеек, которая позволяет ей деформироваться в сферу без искажения ячеек. WaveCel встроен внутри шлема как сплошной вкладыш. Он ведет себя по-разному в зависимости от угла удара, что очень уникально для материала. В каждой ячейке есть небольшая складка, которая начинает сжиматься при прямом ударе. Но самое главное, это позволяет ячейкам складываться и сдвигаться. Это позволяет шлему вращаться самому по себе, а не передавать вращение голове, вызвая сотрясение мозга. Если взять стандартную силу удара и порог при заданном угле удара, вы можете рассчитать, каков будет ваш риск сотрясения мозга.
Самое прекрасное в этом исследовании - это то, что оно открыто, доступно и основано на сотрудничестве. Мы проводим испытания на удар, измеряем силу и отправляем данные во Францию. Они могут смоделировать то, что случится с мозгом. Мы рассматриваем другие аспекты, которые могут вызывать помешать, например, натирание кожи головы. Постоянная обратная связь, которая есть, показывает, насколько комфортно так работать.
Ваш обычный шлем из пенополистирола представляет собой твердую, жесткую оболочку, поэтому у вас есть точки давления. WaveCel - это гибкий купол внутри вашего шлема, который естественным образом соответствует разным формам головы.Такая система воздухопроницаема. Голова выделяет много тепла, а через WaveCel прекрасно проходит воздух. Локальное производство здесь, в Портленде, позволяет нам проводить много тестов на месте. Для удара, для растяжения, зрительного восприятия. Мы хотим посмотреть на разные углы удара и разные скорости удара. Затем мы переходим в холодные условия, жаркие условия, старение, УФ-воздействие…
Так что это довольно интенсивный процесс. Здесь, на месте, мы можем гарантировать, что WaveCel готовый продукт потребления, последовательно отвечает всем нашим требованиям.
Разработка лучшего шлема, уменьшающего вероятность сотрясение мозга дал Майклу и мне возможность исследовать эту сферу безопасности. Это очень интересная стратегия, как исследовательское усилие, чтобы разработать лучший шлем, который мы только можем. В будущем мы будем выпускать больше статей, в которых мы будем рассматривать все новые технологии; как они работают. Надеюсь, это просто вдохновит на перемены и прогресс. Я думаю, что впереди появятся большие возможности.
Основано на уменьшении ускорения вращения при ударе. Вероятность получения травмы в реальной аварии зависит от множества факторов, включая характер удара и здоровье человека. Читайте исследование на www.trekbikes.com/what-is-wavecel.


Возврат к списку


Заказ в 1 клик
Отправить заказ